03월29일fri
 
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 커뮤니티 > 맛집이야기 > 상세보기
영양만점의 화려한 재료들과 독특한 분위기로 눈길 발길을 끌어당기는 다양한 맛집을 만날 수 있습니다.
전국 방방곡곡 기억나는 맛있는 음식점을 소개해주세요
프린트
제목 산삼 발효액 2015-02-16 14:23:27
작성인
트위터로 보내기 싸이월드 공감
조회:5295     추천:298
 
 

자연치유에 열쇠는 발효음식으로 건강유지 치료예방에 탁월하다고 한다.

MBN의 <엄지의 제왕> 내 몸 살리는 '발효액'의 모든 것!에서는 나이 들수록 유산균 보충을 위해 반드시 발효음식을 섭취해야 한다

한 번 만들면 간편히 먹을 수 있는 발효액 중 산삼발효액은 몇십배의 효능과 만드는 방법에 따라 다르다고 한다.

산삼 발효액은 인삼과 더덕을 함께 넣어 산삼과 같은 효과를 낼 수 있도록 만든 발효액을 말한다.

인삼과 더덕을 2:1 비율로 통에 담고 설탕은 전체 재료의 반 정도 넣고 발효 시킨다.

발효에서 가장 중요한 것이 자주 섞어 주는 것이다.

발효가 골고루 잘 되도록 자주 섞어주면 기포가 생기는데 이는 발효가 잘 되고 있다는 증거이다. < 자료 MBN>
 

추천 소스보기 목록
이전글 : 매실 발효액 (2015-02-16 14:22:48)
다음글 : 동지(冬至)," 팥요리" (2015-02-16 14:24:23)